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¿ERES DE LOS QUE HACEN UNA CENITA ESPECIAL EL DÍA DE SAN VALENTÍN?

Si es así sigue leyendo porque este post puede interesarte 😉

La mayoría de las veces, aunque mi marido y yo no somos muy de San Valentín, aprovechamos la «excusa» para darnos un pequeño homenaje y salimos a cenar por ahí.

Pero este año cae en lunes, justo después del finde, y parece que apetece menos salir… Por eso te traigo esta semana un «menú para San Valentín sano y rico» para que puedas montarte tu cenita romántica en casa, con unos platos saludables, al alcance de todos los bolsillos, fácil de hacer y con el que además no tendrás que preocuparte por las calorías 😉

MENÚ SAN VALENTÍN RICO Y SALUDABLE

El menú que te propongo consta de un primer plato, un segundo y un postre.

Todas las recetas están sacadas del Club Be Healthy Be Happy, al que puedes suscribirte en mi web www.behealthybehappy.es

¡Pues vamos con ese menú!

ENSALADA CON CALABAZA ASADA Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES

  • 100 gr de canónigos
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 gr de calabaza pelada
  • 125 gr queso de cabra tipo rulo
  • 2 cda de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cda de vinagre balsámico o de frambuesa
  • 1 cda mostaza de Dijon
  • 1 cda sirope de agave bio o miel cruda
  • pipas de calabaza
  • sal marina sin refinar
  • comino en grano (opcional)

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • Poner el horno a precalentar a 180ºC
  • Cortar la calabaza en bastones y las cebollas en cuartos
  • Ponerlas en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y una pizca de cominos en grano y sal
  • Hornear durante 20 minutos aproximadamente hasta que se doren
  • Preparar una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la mostaza, el sirope de agave, sal y pimienta negra y batir todo bien hasta que emulsione
  • En una ensaladera ponemos una base de canónigos
  • Cortamos el rulo de cabra en medallones y lo ponemos en la bandeja de horno (preferiblemente con un papel sulfurado para que no se nos pegue) a gratinar
  • Echamos la cebolla y la calabaza encima de la base de canónigos
  • Después la vinagreta, el queso y por último las pipas de calabaza y ¡listo!

NOTAS

También podemos hacer la calabaza, la cebolla y el queso a la plancha en vez de al horno.

MERLUZA CON SALSA DE MANDARINAS Y PATATITAS

INGREDIENTES

  • 400 gr lomos de merluza sin piel ni espinas
  • 3 mandarinas
  • 1 lima
  • 1 cebolleta
  • 2 cda aceite de oliva virgen extra
  • 6 patatitas de guarnición
  • 1 hoja de laurel
  • sal marina sin refinar

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • Poner agua a hervir con sal y el laurel y añadir las patatas bien lavadas, con la piel, hasta que estén blanditas.
  • Pelar y picar muy fina la cebolleta.
  • Poner una sartén al fuego y pochar la cebolleta con sal a fuego suave hasta que quede transparente (unos 10 minutos).
  • Exprimir 2 mandarinas y la lima e incorporar el zumo a la sartén. Dejar al fuego medio y tapado unos 5 minutos.
  • Rayar 1 cucharadita de la cáscara de la mandarina y otra de lima.
  • Pelar la mandarina y limpiar bien los gajos.
  • Añadir los filetes de merluza y dejar cocinar a fuego medio unos 5-8 minutos con la tapa puesta.
  • Al final, añadir los gajos de mandarina y dejar un par de minutos más.
  • Servir la merluza con las patatas y la salsita por encima y ¡listo!

NOTAS

Puedes hacer esta receta con cualquier otro pescado de temporada.

COPA DE YOGUR GRIEGO CON FRAMBUESAS

INGREDIENTES

  • 300 gr de yogur griego preferiblemente bio
  • 200 gr de frambuesas frescas o congeladas
  • sirope de agabe bio o miel cruda
  • azúcar de coco ecológica
  • unas hojitas de menta o hierbabuena para adornar

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • Si las frambuesas son congeladas, las pondremos a descongelar unas horas antes
  • Montamos el postre repartiendo el yogur en 2 copas o cuencos (si son transparentes queda más mono)
  • Echamos un poquito de azúcar de coco y un chorrito de sirope en cada copa
  • Ponemos encima las frambuesas y repetimos la operación con el azúcar de coco y el sirope de agave
  • Adornamos con unas hojitas de menta y reservamos en el frigo hasta el momento de comerlas

NOTAS

Podemos hacer el postre con otros frutos rojos o con alguna otra fruta de temporada como mango o plátano.

Y hasta aquí el menú especial San Valentín.

Como verás es sano, rico, fácil y económico. ¿Qué más se puede pedir?

La magia del momento te toca ponerla a tí 😉

Aunque yo soy de las que pienso que el amor es algo que debería celebrarse todos los días, está bien tener días como este para hacer un pequeño paréntesis y reflexionar.

El mejor regalo que puedo sugerirte es sacar un buen rato para pasarlo con la persona que quieres y disfrutarlo a tope, sin móviles, sin tele, (una buena musiquita de fondo si vale jejeje) y agradeciendo a la vida ese momento.

¡Feliz San Valentín y feliz semana!

Me encantaría que me contases en comentarios cómo vives tú esta celebración, si te gusta o no, con quién la vas a pasar o con quién te gustaría, y sobre todo, si has hecho el menú, decirme qué te ha parecido.

¡Un abrazote!

Alba.

 

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